Уржумские свиньи Печать
Добавил(а) Administrator   
22.01.11 23:00
Уржумские свиньи появились в середине прошлого века в Кировской области путем скрещивания местных самок с крупными белыми английскими самцами. Так была выведена уржумская порода, в целях получения большого количества мяса. Мясо свиней уржумской породы идет исключительно на производство бекона. К тому же путем скрещивания самцов уржумской пород с самками белой украинской породы выводят высококачественный приплод, прекрасно адаптирующийся к окружающим условиям и отлично откармливающийся. Такой приплод способен к многочисленному скрещиванию. Один приплод дает около 11-13 поросят, которых свиноматки уржумской породы превосходно растят и выкармливают. Как правило, самец этой породы весит порядка 320-340 кг., а самка около 300 кг. Благодаря высококачественному корму и длительному пребыванию на пастбище свиньи дают прекрасное мясо. Достигнув полугода, животные, получая плотный откорм, весят 110 килограммов. Мясо с таких свиней получается на выходе 55%.